Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:40 

Про черный юмор.

Krevedko
Йа Креведко!!!
Итак, дорогие мои, не преследуя цель потешить своё самолюбие, а поделиться забавной ситуацией, хочу представить вашему вниманию следующий лог.
Расскажу, с чего всё начиналось.
Решил я попоститься немного в нескольких сообществах, находящихся в разделе «Юмор» Каталога сообществ @diary. Одним из таких сообществ стало Сообщество Черррный-черррный юмор. Нашел я наиболее подходящую фотку у себя в архиве, на которой был изображен мертвый котенок, рядом с котором лежала пустая пивная бутылка. Зрелище жуткое, бесспорно, однако вполне вписывающееся в тематику вышеназванного сообщества.
В итоге, автор фото и я получили пожизненный бан в сообществе Черррный-черррный юмор.
Вопрос: "Йа – креведко???"

(вот, что теперь находится на месте поста)
00:38 Композиция: "Котёнок умер"

Krevedko
Это не черный юмор!!!
Это вообще не юмор!
Авторы поста и фотографии награждены пожизненным баном в этом сообществе!

Злой модератор


@темы: Фото

Комментарии к посту.


(пост сразу вызвал бурю эмоций, по сути, диаметрально противоположных)
 Оранжевая Тварь
в каком же месте здесь смешно?

 Psi-Rat
алкогол вредит детскому организму лол

 Исдес
а над чем смеяться, над котом или над бутылкой?

 Та, что в лампе живет
люблю животных и гринпис, но все равно :lol::lol::lol::lol::lol::vict:

 Хайрн Таш
Все-таки, имхо, перебор. А то еще можно прикольные трупы из Дахау вывесить.

 j.amber
о, йопт.. прям заебала кота жизнь собачья :laugh::laugh:

 Krevedko (я парирую недовольным):
Оранжевая Тварь
а никто и не говорил, что будет смешно)
насколько я понял, в правилах Сообщества написано: "Форма постов - анекдоты, картинки, истории и т.п., соответствующие общим представлениям о черном, циничном, жестоком, грязном, брутальном юморе". Только, к сожалению, там не поясняется, что есть "общие представления"))
Исдес
Честно говоря, я не спец по черному юмору, так что не могу точно ответить да данный вопрос. Однако, если все же пытаться разглядеть в этой композиции хоть какую-то долю юмора, то мне на ум приходит только визуализация того, что кому-то пришло в голову положить этому котенку бутылку. Какова была мотивация данного поступка? Возможно, этот человек посчитал, что так будет выглядеть забавно...
Постив данный пост мною преследовалась цель выяснить, что же в действительности является тут забавным...
Еще будут вопросы?)
И еще) Почему Вы считаете, что над черным юмором надо СМЕЯТЬСЯ?

(На следующий день слёз было больше):
 Jeliza-Rose
мдааа.............
нет слов.
ЗЫ: Не очень-то хотелось бы видеть что-то подобное в этом сообществе впредь.

(Но была уже и конструктивная критика по делу):
 Облезлый Койот
Йопт.. это сообщество черного юмора или просто прикольных фоток? Если вы не любите стеб над мертвыми и всем с ними связанным, зачем тогда вообще это смотрите?
Вот был давеча тут вывешен телефон с кучей функций и несколькими томами инструкции - если это для вас черный юмор, сообщество не для вас. Честно.
По сабжу - говно, конечно. Как фотка, так и реализация идеи. И сама идея. Вот пририсовать довольную птаху на асфальтоукладчике было бы интересно, а так - кошку жалко и нисмешно.

 Krevedko
Облезлый Койот
Насчет критики вполне согласен, справедливо. Однако эта фотка оказалась у меня единственной (подчеркну, не бояном), которая соответствовала тематике Сообщества. Я ждал именно оценки идеи, но никак не мог предположить, что ожидания к содержанию постов Сообщества у некоторых ПЧ не совсем соответствуют его тематике)

(У некоторых начинается истерика)
 Шнуррэ
Слушайте, ну это уже настолько перебор, что его вообще показывать не стоит. Надо же, дохлый кот, ну очень смешно, прямо помереть можно от чорного-пречорного смеха :uzhos: . Лучше бы это убрать отсюда.

 человек, который принял жену за шляпу
Ребят, перебор.

(Тут появляется злобный модератор и… всё ставит на свои места!)
 braccio
СУКА! БАН!!!!
чтоб не повадно было такое выставлять!
Да, правила не идеальны и определять, что оставлять, а что удалять приходится модераторам!
кошку жалко и нисмешно

(Вздохнувшие с облегчением пользователи славят своего спасителя)
 _Lin_
Огромное спасибо модераторам за бан юного Наполеона. Да и картинка наимрзейшая. Я бы и ночью написал,но слов не ншёл

 Ungolianta
Брр, картинку, к счастью, не застала, но примерно представляю из комментов, что там было. О_о
Спасибо большое модератору.

 Anchor (мой хохот слышат даже соседи)
braccio
Нормальный ты мужик, спасибо! Не позволяешь делать из сообщества помойку

(Однако, есть и другая точка зрения):
 Та, что в лампе живет
сколько нежных людей оказалось)))надеюсь все носят розовое??? если бы котенок был бы живой, никого бы "компазицая" не задела. Но сдаеться мне ничего интересного в ней бы не было. Делаем вывод что напрягло и возмутило всех то что киса мертва. Значит над живыми стебаться это нормально, а над мертвыми (которым уж явно все равно) типо не этично???
или вас задел не сам факт смерти, а ее "не красивость", вазываюшая брезгливость? тобишь буть там киса мертвой но белой пушистой и с розывым бантиком(а не мокрой и без глазиков) то все тип топ???на столько все однабоко?????????

 Praemium
Однако! Тоталитаризм правит в этом сообществе! Как я поняла, "черный юмор" - это то, над чем смеется "злой" модератор? :fire:

 Облезлый Койот
Странно, что бан. Обычно такое либо игнорили, либо просто говорили афтору, что он морально ущербен, а пост - говно. И на этом всё прекращалось. Странно это всё.

Это сокращенная версия дискуссии, по возможности отражающая все точки зрения. Слава Богу, что автору никто не говорил, что он морально ущербен)) Однако про "юного Наполеона" мне понравилось))) Вообще, дискуссия меня сильно позабавила)) От души благодарю всех ее участников!)) Спасибо =)
Но всё же, имеются некоторые вопросы. Почему у большой части читателей и участников – любителей черного юмора ("Форма постов - анекдоты, картинки, истории и т.п., соответствующие общим представлениям о черном, циничном, жестоком, грязном, брутальном юморе" – так написано в Правилах), приходят в ужас от этого самого юмора? Почему банится (причем, пожизненно!) автор поста, который не нарушает Правил Сообщества. К тому же банится автор фотки, вообще, не имеющий отношения к посту (разве что косвенного).
Справедливо высказывание  Praemium: "На самом-то деле сообщество уже давно пора переименовывать, раз картинка с мистером Бином - это очень жестоко и черно, а увидев дохлую киску, половина участников уже заливает клаву слезами..."
Моя личная убежденность состоит в том, что "черный юмор" не является смешным по своей сути, именно это мною и было продемонстрировано.

@темы: блоги, дискуссии, дневники, размышления

URL
Комментарии
2008-06-03 в 10:33 

Головне - це не палитися
как я уже говорил, смеяться можно или над всем или ни над чем, потому что все кого то и раздражает, цепляет струны души и все такое

2008-06-03 в 13:00 

о я тебя нашла!!!!(Та, что в лампе живет)
знаешь давным давно прочла книжку какогото комика и там была фраза- не возможно предугадать будет ли шутка пользоваться популярностью, юмор очень индивидуальная чтука.
другое дело цензура, и пока я болею( вследствии чего сижу дома, и скучаю) буду выносить мозг модератору-цензуратому, так что советую заглядывать в сообшество и оценивать мои успехи)))), правда ник у мя уже не тот, но посты вроде "говоряшии", узнать будет не сложно)))

2008-06-03 в 18:31 

Там Птица
Нам, наверно не впервой биться в стену головой!
Экспериментатор... Хм...
Цель оправдывает средства?
Но народ же по другому поводу возмутился. Даже если отбросить жалость к зверю - это ведь всё равно был не юмор, а просто дохлая кошка. Неудачный эксперимент... Не юмор приводит в ужас, а его отсутствие.
У меня рядом с колледжем несколько дней такая же ворона с пивной бутылкой валялась. Кто-то даже фоткал. Разве смешно?
Прикольно, прикольно нарочно ходить по сообществам и обличать, и будоражить, встряхивать... Но не такими способами, где цель шита белыми нитками и глупее может быть лишь тяфканье моськи-Гинки на слона-модератора, которому, в общем-то, пофиг, кого банить...

Один мой знакомый примерно с такой же целью пришёл на сообщество юмора и приколов и написал там "пися", а потом еще начал всех убеждать, что это типа смешно. Тоже экспериментатор, с людьми играть любит.
И тоже все переругались, модераторы начали банить направо и налево, часть народа ушла с сообщества...
Так что теперь, чтоб точно скопировать ту ситуацию, надо кому-то новое сообщество любителей чернухи создать, чтобы недовольные переметнулись туда, попостили что-нибудь, а потом сообщество бы плавно загнулось.
У нас именно так было.

Но это ли хорошо? Какова цель? Зачем вообще нести миру негатив?

2008-06-03 в 18:55 

цель-поиграть,развлечся,мне лично это уже принесло много позитива,а читаюшим свидетелям советую близко к сердцу не принимать, и осознавать что это просто беззлобный стеб, и никто от этого не умрет

2008-06-03 в 19:38 

Всё равно мы все умрем =)
ТамаРа
Уважаемый(ая) ТамаРа, для того чтобы претендовать на объективность своих суждений, необходимо учитывать мнения и позиции всех сторон.
Моё личное мнение заключается в том, что «черный юмор» не является смешным в принципе. К тому же, я ни кого не провоцировал и не оскорблял. То, что фотка страшная, я предупредил всех и скрыл её в тег MORE, также вполне адекватно отвечал всем в комментах.
Позиция тех, кому не понравилось, понятна вполне, т.к. такое нравиться не может. Однако возникает вопрос: «Почему вы осуждаете черный юмор на территории Сообщества черного юмора?»
Позиция модератора мне не понятна. Его действия были не вполне адекватными и не корректными. Да, он в праве закрыть/удалить пост, не подпадающий в формат комьюнити и забанить нарушителя. Даже если он принял решение удалить мою запись, необходимо было объяснить причину. К примеру, он мог сказать так: «Уважаемый Krevedko, под давлением некоторых членов Сообщества мне придется удалить Ваш пост и вынести Вам предупреждение с просьбой больше не повторять написание подобных постов, т.к. они нарушают… (перечисление)». До появления модератора дискуссия развивалась вполне безобидно. После его крика: «СУКА! БАН!!!!», удаления поста и занесения в бан-лист нескольких пользователей, а также угроз к другим членам Сообщества, дискуссия перешла в стеб друг над другом.
Позиция несогласных с поведением модератора вполне понятна, т.к. его действия могут быть расценены как своего рода произвол, показывающие пренебрежение к мнению многих членов и ПЧ Сообщества.

ezra
Оказалось, что некоторые члены Сообщества черного юмора не знали, что сам черный юмор - это совсем не смешно...

Ginka
Спасибо тебе огромное!! Эта дискуссия меня очень позабавила, реально)) Твои комменты были одними из лучших)) Мне это принесло тоже много позитива, не ожидал, что пост вызовет такой резонанс!))
Жаль, что я не могу ее больше поддерживать))

2008-06-03 в 20:32 

Zenden Жаль, что я не могу ее больше поддерживать)) тебя с кода забанили? мяня уже с него...и самые стебные посты удалил(((придеться отдавать распорежения по телефону:vict:

2008-06-03 в 22:44 

зоркоглазая умница
Krevedko
Охотно поясню причину модераторской реакции. Дело в том, что кошки для него - святое, и он принимает близко к сердцу все, с ними связанное. Вероятно, будь на фото собака, реакция была бы не столь бурной.

2008-06-04 в 00:50 

Вьяру Таркин по аватаркам это заметно))) но думаю после сегодняшнего дня он будет лучше сдерживать свои чувства)))йа старалась)))

2008-06-04 в 02:05 

новости с фронта))) braccio(ну тот самый мой любимый модератор, которому не приглянулся пост Krevedko), теперь в моих пч.)))

2008-06-04 в 18:12 

Всё равно мы все умрем =)
Ginka
меня забанили саразу же как и Krevedko, что впрочем для меня полная загадка, почему))
точнее, это мотивировалось, что я - автор фото) но думаю, тут другое: я - владелец сообщества Ya_Krevedko

braccio(ну тот самый мой любимый модератор, которому не приглянулся пост Krevedko), теперь в моих пч.)))
я рад, что всё закончилось миром))

Вьяру Таркин
Для меня тоже кошки - святое))
Тут дело вот в чем: модератор должен быть образцом толерантности и справедливости. Наиболее большой резонанс вызвали именно несправедливые и вызывающие действия модератора, а не сам пост.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ya_Krevedko

главная