00:36 

Лучшие вирусы июля

Zenden
Всё равно мы все умрем =)


Мировой лидер в области медиаразмещения вирусных кампаний
GoViral
опубликовал Топ-10 вирусных видео прошлого месяца.



1. Old Spice – Questions (and Responses)


Agency – Wieden+Kenned



Сверхуспешная кампания
Old Spice агентства Wieden + Kennedy Portland с роскошным мужчиной, олицетворяющим мечты всех женщин, продолжилась новым роликом и личным общением героя кампании со своими поклонниками. В общей сложности на YouTube было выложено 186 роликов, в который актер Исайя Мустафа, будучи в привычном образе и декорациях (душ, полотенце, гель Old Spice) отвечает своим комментаторам, а также известным медиа-персонам, которые высоко оценили рекламные усилия бренда. Ролики набрали от 100 000 до более одного миллиона просмотров.








2. Levi’s – Walk Across America


Agency – Conscious Minds



Эмоциональный и жизнеутверждающий ролик, снятый по технологии стоп-моушн и демонстрирующий, как парень в джинсах и футболке под трек «Home» Edward Sharpe и the Magnetic Zeros пересекает пешком свою страну, за две недели набрал более 1.5 миллионов просмотров на YouTube. Ролик был снят небольшим продакшеном Conscious Minds , основанным в 2008 году двумя друзьями Blake Heal и Peter Cote. Сначала у молодых режиссеров возникла идея создания подобного видео, а уже потом ребята предложили ее Levi’s с просьбой спонсировать проект. Джинсовый бренд оценил оригинальность проекта, отметив свойственный ему и родственный философии бренда дух первооткрывательсва.


Первые фотографии для ролика, снятые на камеру Canon EOS 5D Mark II, были сделаны 17 июня в Нью-Йорке. А последняя, 2 750 по счету, спустя ровно две недели в Сан-Франциско. По ходу своего путешествия ребята отмечали на карте места, где были сделаны те или иные фотографии.







3. Dentyne Pure – Epic Rap Battle


Agency – Rhett & Link / Platinum Rye / PainePR


Для рекламы освежающих драже Dentyne компания Cadbury объединилась с американским комедийным дуэтом Rhett & Link и сняли музыкальное видео о том, как два ботаника читают занудный рэп, пытаясь привлечь внимание официантки в кафе и получить ее номер телефона. За 4 с половиной минуты харизматичные актеры успевают наговорить немыслимое количество белиберды, упомянув даже Б.Н.Ельцина.








4. Burn (Coca Cola) – Ride


Agency – Publicis Mojo, Sydney



Кампания энергетического напитка Burn от Coca-Cola стартовала на сайте Burn.com тремя роликами об экстремальных увлечениях молодых людей. Самым зрелищным и кинематографичным получился ролик «Ride»/«Езда», снятый режиссером Гартом Дэвисом (Garth Davis) в Мексике. В работе над мини-фильмом, в котором горящие скейтеры покоряют ночной город, принял участие легендарный скейтбордист Стив Берра (Steve Berra).









5. Samsung – Redneck Hunter goes to Jail and meets a new «friend»


Agency – Cheil Worldwide



Ролик «New friend»/«Новый друг» является продолжением
запущенной
в начале этого месяца истории «Как олень Рудольф и Орлиный глаз объединились для спасения от охотника-деревенщины», закончившейся тем, что бедолагу-охотника арестовали за отсутствие лицензии на охоту. В новой серии рекламного сериала Samsung охотник попадает в камеру, где находит себе друга, желающего поближе с ним познакомиться.









6. Domino's Pizza – Domino's Pulling the Cheese


Agency – Crispin Porter + Bogusky


Сеть доставки пиццы Domino's запустила рекламную кампанию против фудстилизма. Видимо ввиду того, что эта тема стала очень уж часто упоминаться в сети в последнее время, производитель пиццы Domino's решил опровергнуть мнение о том, что их пицца нуждается в услугах фуд-стилистов и запустил на сайте www.showusyourpizza.com конкурс на лучшую фотографию настоящей свежеприготовленной пиццы Domino's. В сеть было запущено видео о том, как изнуряюще долго и технически сложно длится процесс съемок обыкновенной пиццы, и что делают для того, чтобы она выглядела аппетитно.








7. Pepsi MAX — Diner 2pointZero


Agency – TBWA\Chiat\Day Los Angeles



Pepsi снова проехалась по своему главному конкуренту — Coca Cola, с которым ведет экономическую войну чуть ли не со дня своего рождения в 1903 году. Агентство TBWA/Chiat/Day сняло ремейк на ставший классическим ролик Pepsi «Diner» 1995 года. Сюжет обновленной версии культового ролика, остался практически неизменным: водитель грузовика Pepsi встречается в придорожной закусочной с водителем грузовика Coca-Cola. Неформальность обстановки и любимая песня сближают работников двух конкурирующих компаний. Однако их дружба оказывается под угрозой, когда водитель Coca-Cola попробовал Diet Pepsi Max на вкус.









8. California Skateparks – World's Largest Skateboard Disaster


Вирусный ролик о катастрофе, приключившейся с гигантской роликовой доской, набрал на YouTube почти 2, 5 миллиона просмотров за две недели.


Американская кампания California Skateparks, занимающаяся строительством площадок и парков для катания на роликах, изготовила огромный скейтборд, на котором могут одновременно кататься более 10 человек. Размеры доски в 12, 5 раз превышают стандартные: 1, 1 метров в высоту, 2, 6 метров в ширину, 11, 2 метров в длину.


Владелец компании Joe Ciaglia решил самолично опробовать гигантский скейтборд, для чего отправился в спортивный лагерь Camp Woodward. Однако, такая махина оказалась явно не предназначенной для сольного катания.










9. Harold B. Lee Library – New Spice | Study like a scholar, scholar


Американский Университет Бригама Янга снял пародию на рекламу Old Spice. Cпот «Study like a scholar»/«Учись как ученик» рекламирует знаменитую библиотеку университета Harold B. Lee Library. Главный герой ролика, темнокожий студент Университета Бригама Янга, удивительно точно пародирует интонацию мужчины Old Spice, которого играет Исайя Мустафа. А сам ролик снят по той же технологии, что и реклама Old Spice — без спецэффектов, одним дублем, с молниеносной сменой декораций.








10. HP — Hit Print


Молодые дизайнеры Tom Wrigglesworth и Matt Robinson сняли для принтеров HP новый ролик с использованием технологии stop-motion.Новый ролик под названием «Hit Print» снимали в течение 1 недели в реальном времени, используя принтеры HP Photosmart. А затем отснятый материал слегка ускорили для создания эффекта анимации. Ролик демонстрирует, как выглядело бы сухое научное исследование, если бы принтеры смогли претворить его в жизнь.









Источник: adme.ru/

@темы: Реклама, Перепост, Видео

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ya_Krevedko

главная